lunes, 18 de mayo de 2015

PANCREAS DIGESTION DE CARBOHIDRATOS LIPIDOS Y PROTEINAS

La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos. La digestión ocurre tanto en los organismos pluricelulares como en las células. En este proceso participan diferentes tipos de enzimas.
El sistema o aparato digestivo es muy importante en la digestión ya que los organismos heterotrofos dependen de fuentes externas de materias primas y energia para crecimiento, mantenimiento y funcionamiento. El alimento se emplea para generar y reparar tejidos y obtención de energía. Los organismos autotrofos (las plantas, organismos fotosintetico), por el contrario, captan la energia quimi y la transforman en energía química utilizable por los animales.
En cada paso de la conversión energética de un nivel a otro hay una pérdida de materia y energía utilizable asociada a la mantención de tejidos y también a la degradación del alimento en partículas más pequeñas, que después se reconstituiran en moleculas tisulares más complejas.
En el cuerpo humano, es el proceso en que los alimentos, al pasar por el sistema digestivo, son transformados en nutrintes necesarios para su buen funcionamiento.



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